据说拿到SP半年后就能申请新加坡PR,是真的吗?

有人在网路上询问说:到底拿了SPorEP后,多久才能申请PR? 引起很多网友来解答!你也是SP or EP吗?说不定网友的回答能对你有帮助喔!

pr-requirment

申请资格:最近6个月工资单

网友怎么说:

我们胡说世界倾听:要求有6个月的工资单

PR form check list

PR form check list 2

小晨cc:一直以为是要两年…

恕我这一生放荡不羁爱赖床:工作了三个月就预约,等预约到你了差不多就能提供六个月的工资单了

lon9ago:SP可以申请PR,加上排队的时间累积有最少6个月的工资单就没问题了。资格有啦,成功率看天了。

ICA 官网也是明文要求,需要过去半年的工资单

KinGu金谷:据说sp申请pr好难了!

黄好奇积极向上努力赚钱买房买车:关键还是看有没有政府学校教育背景

木子李Lewis:申请资格跟批不批没有一毛钱关系。目前的形势,你的第一文凭不是在新加坡政府院校读的,就完全没戏。有些半路出家的在NTU读一年研究生这种,我接触到的100%都没批,已经有人申请6次了,不知道ICA会不会给他颁发一个感动政府奖。

_讲个笑话给你听:得看公司实力,还有工资报多少。

据了解,最近SP在一年内申请到PR的成功案例确实有减少,新加坡本地文凭占考量比重很大。而且(也是据说)申请PR两次被拒后,记录也不是太好看,有可能会影响下次申请,所以建议大家慎重以待。

简单来说,只要你能提出六个月的薪资证明你都可以申请,至于有没有批准,那就是另一回事了!如果想知道最新的申请PR资格,可以参考我们前阵子发布的攻略

跟我们分享你的新加坡生活趣事 [email protected]

Comments

comments