2016最新新加坡绿卡(PR)”申请者状况”

移民新加坡的方式?新加坡申请绿卡可通过一下五种方式
a)新加坡 EP 或 S’pass 工作准证持有者
b)新加坡250万投资移民
c)新加坡小额投资创业移民和自雇移民
d)公民或PR(永久居民)的配偶及
e)公民的父母

Singapore PR

在此附上2016年最新的申请状况,来给大家打打气.
但是看了一下 大家的情况好像都不是很好. .不是被拒就是还在等待

2015&2016年最新PR申请状况

pr status 1

以上有十个申请
3个进行中
2个通过
5个失败

pr status 2

以上有十个申请
4个进行中
4个通过
2个失败

PR TABLE

以上有十个申请
4个进行中
3个通过
3个失败

PR TABLE 2

以上有十个申请
6个进行中
2个通过
2个失败

PR TABLE 3

以上有十个申请
6个进行中
3个通过
1个失败

看了以后这些案例,似乎2015年底还有2016年年头比较好通过

以下我在大概说明一下最”普遍”的准证申请PR过程

(EP/SP工作准证)申请条件:

epass

在新加坡持有EP或S Pass工作准证持有者,可以向移民厅申请PR(永久居民)。
工作准证申请PR,主要考虑因素:学历、准证类型、薪水、行业、在新加坡时间、在新财产、家庭情况等因素。
个人认为,工作申请PR没有任何捷径可走,踏踏实实递交自己真实材料,不留提交假材料的案底。就算被拒了,也不会影响第二次PR申请。
申请步骤:
网上预约PR申请时间
登陆新加坡移民厅官网www.ica.gov.sg 点击Apply for Permanent Residence,然后进入e-Appointment,预约您申请PR的时间。由于目前申请PR的人数较多,能预约到的位置可能是3至6个月之后。预约后,打印出预约涵。以便递交材料时排队需要。

材料准备:
在移民厅官网下载申请表格。
(a).申请表格,请照个人实际情况填写表格,做到字迹清晰工整,美观。
(b).公司表格,申请有一页是需要公司填写。交予公司HR或老板填写。
这里经常有朋友会问,公司不愿意填写,该怎么办?自己能申请吗?
我们的经验是,可以结合公司和个人情况,诚恳并如实的写一封解释信,解释为什么拿不到公司表格以及公司推荐信。官员会收材料,但是能否批准,要看官员的判断。虽然批准的概率小一些,但是解释信也是有很多批准案例的。
除申请表格外的其他递交材料:
(a) 护照(个人信息页,所有带签证以及盖章的页面)
(b) 身份证(需要新加坡高庭翻译或中国公证,通常没有,关系也不大)
(c) 工作准证
(d) 学历证明及公证
(e) 结婚证明(需要翻译)
(f) 出生证明(需要翻译)
(g) 雇主的推荐信及基本工资
(h) 过去6个月的工资单
(i) 过去3年的税收单(如已丢失,可在ICA下载并填写Appendix – 1 (PR-PTS)表格,ICA会主动跟税务局查询);
(j) Company profile 自顾EP的 (如果有,自己是公司老板的情况)
(k) 配偶的学历 出生证明 护照及身份证(翻译)
(l) 小孩出身证明(如果有,翻译)
(m) 死亡证明或离婚证明 (如果有)

#如果有关心我们文章的网友,应该也注意到一篇文章说,新加坡绿卡(PR)并不是真的永久居民. ICA也很有可能只帮你续一年的PR,如果之前没读到这篇的,赶快来看一下吧!

 

Comments

comments