2017年新加坡申请PR最新政策解读(已更新)

对于在新加坡生活和工作的外国人来说,申请到PR(永久居民)往往成为融入当地生活的第一步。成为PR,就不用天天担心自己的工作准证被取消,可以接父母过来长住一段时间,孩子上学学费也降低了,拿了PR三年之后还可以购买二手组屋,买公寓也不用交那么多的税了。PR身份有这么多的便利,那么满足什么条件才能申请PR,具体又是怎么申请呢?今天给大家讲解一下2017年申请新加坡pr 条件的最新政策

SINGAPORE PR

相关阅读:最新消息:2017申请新加坡PR,ICA出新规定

一.申请标准

谁可以申请PR?这个问题经常被大家提及,其实学历、工资、年龄都不会成为申请PR的限制因素,只是从某种程度上影响着PR的申请。在新加坡,一个外国人能否申请到PR,主要看他目前的身份:

1.新加坡公民/PR 的配偶及未满21周岁的孩子

2.新加坡公民的父母

3.EP和SP准证持有者

4.投资者(如Entrepass持有者,250万投资移民者等等)

注意:

1.WP准证持有者是不可以单独申请PR的,但是如果配偶是SC/PR/EP/SP,可以被担保申请。

2.陪读准证和学生准证持有者都不可以申请PR,除非满足上述4个条件中的任一个。

wpass

注:以下过程均以EP准证持有者为例分析

二.申请所需材料

注:所有材料除申请表格外,均需交原件和复印件各1份。

1.个人申请表格

2.公司表格(公司HR填写)

3.护照(个人信息页,所有带签证以及盖章的页面)

4.身份证

5.工作准证

6.学历证明及公证 (PS:如果是中国人:中国大专以及上学历需提供学信网 www.chsi.com.cn认证)

7.结婚证明(若有,需翻译认证)

8.出生证明(需翻译认证)

9.雇主的推荐信及基本工资

10.过去6个月的工资单

11.过去3年的税收单(如已丢失,可在ICA下载并填写Appendix-1 PR-PTS表格,ICA会主动跟税务局查询)

singaproe tax

12.Company profile(自雇EP需递交)

13.配偶的学历、出生证明、护照及身份证(需翻译认证)

14.小孩出生证明(若有,需翻译认证)

15.死亡证明或离婚证明(若有,需翻译认证)

16.其他额外材料(如对申请有帮助)

三.申请步骤

1.网上预约PR申请时间并打印预约函

新加坡移民厅官网 www.ica.gov.sg→登录Apply for Permanent Residence→进入e-Appointment,预约时间。

注意:需要有Singpass才能预约和查看PR申请。所以申请前确保有Singpass。

2.准备材料

a填写申请表格(不同身份表格各有不同,详见 http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=151&secid=150

b准备其他材料

c翻译认证材料

3.递交材料

a在预约的时间当天提前半小时,带预约函到移民厅5楼递交材料。如果没带预约函,跟前台讲预约时间。前台会帮你查询,然后给你排队号码。

b递交完所有材料后,官员会给一张单据,上面有REF号码,可在ICA官网查询申请状态。

c在等待过程中可能会被要求补交材料,请按照移民厅发出的信上,提交所需的材料即可。

办理PR申请的地址:

Permanent Resident Services Centre

5th Storey, ICA Building

10 Kallang Road

Lavender MRT 附近

Singapore 208718

ICA BUILADING ADDRESS

四.批准之后的流程

拿到批准信之后,会标注需要准备的材料:

1.体检表格

2.护照:原件

3.现有的工作准证:原件

4.四张照片:护照尺寸最近彩照,可以直接去ICA五楼照。

5.EP152:交给公司填写

网上预约之后,去ICA提交批准信、护照、工作准证、照片、体检结果和表格,缴费140新币,等待移民厅通知,最终领取PR

相关阅读:最新消息:2017申请新加坡PR,ICA出新规定

#希望大家申请成功,欢迎分享此文章…也请到我们粉丝页Like 一个关注新加坡最新新闻/趣闻

Comments

comments