想在新加坡开旅行社?申请攻略统统给你

新加坡是旅游天堂,开一家旅行社只要经营得当,就不愁客源问题,自然赚到盆满钵满。那么问题来了,在新加坡开旅行社都有什么手续呢?除却正常的注册公司、招聘员工、选择办公住址之外,还有一个重要问题,要向新加坡旅游管理局申请执照。

airport

一.业务标准

1.向游客(任何个体,下同)出售旅行项目相关的票务,或者为游客安排出行 (包括任何形式的交通工具)
2.向游客出售或为游客安排酒店,或其他住宿点
3.购买并转售出行旅游项目
4.组织或进行新加坡境内外的旅游项目
5.主动提出或广告宣传1.2.3.4所列的活动
注:在1中如果所用的交通工具为其个人所有则无需办理执照,在2中如果住宿点和交通工具均为其个人所有也无需办理执照。

二.申请要求

1.公司合法注册
申请人必须注册公司(会计与企业管制局ACRA认证),且该公司仅能开展旅行社业务;
2.注册资本
注册公司必须拥有最少10万新币的注册资本
3.主要执行者(Key Executive 简称KE)
申请者必须保证公司有合适的主要执行者(KE)。主要执行者需要指导公司的管理和旅游业务的运作,因此执行者需要在旅游行业中具备一定水准的管理经验,且主要执行者的任命需要经过STB的考核和同意。
注:旅游管理局对主要执行者的身份没有限定,新加坡公民、永久居民或外籍人士(须持有工作准证)均可,但需要至少一年的旅行社管理经验(经理级别以上)。
4.公司Email账号和TRUST(Travel related users’system)
申请者需要申请一个专门用于旅行社业务的电子邮件,后期所有与执照申请有关的事宜将通过该电子邮件进行,包括执照的授予等等。
TRUST是一个基于网络的管理和信息平台。申请者可以在该平台上更新公司相关信息以及主要执行者的任命信息,包括后续的执照更新等等。注:执照申请成功后公司将会获得TRUST网站的用户名和密码。
5.管理人员
管理人员需要具有良好的品格和声誉,申请者可能会被要求提供相关材料以支持STB对管理者的考核和认定。
6.办公空间和所用招牌
申请者在申请执照时无需确定办公地点,但最好还是能够提前有所准备。当执照申请获得原则上同意书后后,申请者需要尽快确定办公场所,且需满足以下条件:
—申请者需提交文件证明该办公室适用于旅行社业务的开展
—该办公室只能用于经营旅行社业务
—办公室的使用权至少有一年(购买或租赁均可)
—如果办公室为个人所有的话,申请者还需提交印花税或房产税文件的复印件。
—如果是在家庭办公场所(home office)经营业务的话,申请需提交相关部门(HDB/URA)的批准函。
注:如果是和他人共享同一经营场所的话,申请者必须得到STB的同意并提交相关文件以及用地规划以明确彼此间的界限。

air ticket

三.申请材料

1.公司最新的ACRA商业文件(如果公司已经运作18个月以上,还需提交最新的财务报表以及申请旅行社执照的理由陈述书)
2.公司营业活动表格(Business Activities & market Specialisation Form)
3.KE简历和推荐信(推荐信为非强制材料)
4.KE身份证的正反面复印件
5.KE的陈述书
6.关于KE任命的董事决议和任命书
7.公司业务详情确认书
8.办公场所的租约和印花税证明(注:如果场所为申请者所有,请提供所有权证明;如果是家庭办公,请提供HDB/URA的批准函)
9.新加坡信用局报告(适用于独资经营或合作伙伴)

四.申请流程

travel biz

申请步骤:
1.网上选择申请旅行社执照,申请网址:https://licences.business.gov.sg/
2.递交申请后,STB将会处理您的申请,该处理过程通常为1到2周。
3.所有信息材料无误后,申请者将会受到缴纳申请费的通知。申请费为$300。
(注:缴纳后,申请者将会收到eNET的交易记录通知和OBLS的支付收据,请妥善保留)
4.申请费用缴纳成功后,申请者需要将收据Email至[email protected],确认无误后便会收到STB邮件通知领取许可证,申请完成。

申请费用说明
旅行社经营执照的申请费用目前为$300,有效期两年。
注:执照的有效期将会于它被授予的次年12月31号到期。 (例:2013.1.1号授予的执照将于2014.12.31到期;2013.12.31号的执照同样会于2014.12.31到期)

Comments

comments