Facebook 说若你不下载这个新 App,就要在 7/7 删除你的照片

Facebook用户注意!

Facebook说如果你不下载这个新的App, 7月7日就会删除你珍贵的旧照片… 不想FB照片全部被delete, 赶快看这一篇吧!

Facebook news

从前两天开始,就有使用者陆续收到来自Facebook 的讯息,警告「你的同步相片即将删除,深入了解如何保存这些相片,引起使用者的一阵疑惑。点选进去之后发现Facebook 在强推他们新的相片App 叫做「Moments」,如果你不下载的话,在7 月7 日之后,你的有些照片可能就会被删除。

最近如果你登入 Facebook 突然收到以下的讯息通知。任何人一看到自己的照片即将要删除,想必都会觉得很紧张。

Facebook news 2

点选之后就会跳到这个页面,告知你必需要下载 FB 新的 Moments 工具,否则照片就要在 7 月 7 日删除。

Facebook news 3
FB Moments

下面就是官方的说法:

「你以私密方式从手机同步到Facebook 的相片将于7 月7 日删除。若要保存6,660 张你的相片,请下载Facebook 推出的全新应用程序Moments,或将这些相片下载到你的电脑。如果你没有在7 月7 日前登入Moments,这些相片将遭删除。此举不会影响你在Facebook 上分享的相片或影片。 如有需要,你可以下载同步的相片。 你也可以永久删除这些相片。 」

FaceBook从 2012 年开始,就推出了让你可以同步上传手机照片到FaceBook,把你的FaceBook当作是私人相册的功能,上传到FaceBook的照片可以设定为私人不分享出来。不过这个功能在前阵子已经被FaceBook移除,现在看来这个动作可能是为了 Moments 要推出而提前准备。你必须在手机上、iPhone 或是 Android 手机安装对应的 App,才能免除自己的照片被删除的命运。

不过,删除的照片主要是针对你透过同步上传功能所建立的私人相册里的那些照片,如果你是透过留言分享的照片还是会保留。或是你现在把原本是私人相册的相片,po 到涂鸦墙分享的话,应该也还是可以保留下来。

Facebook news 4

如果你不想下载 Moments……

如果你不欣赏 Facebook 这么强烈的手段,或是没有这个需求、就是不想下载 Moments,FaceBook则建议你把放在上面的照片打包下载回到电脑进行备份。

#以上消息来是知名网站”科技新报”,应该可信吧?

Comments

comments