最新消息:2017申请新加坡PR,ICA出新规定

各位网友或者想在新加坡落地生根的朋友注意!新加坡移民厅2016年8月发布重要提醒以及新的文件检查清单!大家在申请PR时一定要注意,主要有以下几点:

1.移民厅不会接受PR申请材料未完成或文件不足的申请,如果文件不完整,将需要重新预约新的递交时间,重新递交!(PS:以前如文件不足,移民厅会给两个月时间补足,在这两个月任意时间去移民厅递交,不需要重新预约)

2. 注意所有材料需要准备原件和复印件。复印件申请时,移民厅将收走作为审批资料。长官会检查原件是否和复印件一致,并当场退还原件。

3. 移民厅将不再提供复印服务。但移民厅4楼和5楼,仍然提供照相服务。

4. 新的文件清单中,移民厅人性化的提供了资料检查清单(checklist)。申请者可以根据资料检查清单,一 一对应检查自己资料是否完善。

5. 目前预约PR,不需要登录Singpass了。 (这项改来改去已经好多次了。)

PR form

▲(移民厅文件截图)

最新完整文件检查清单checklist(SP/EP申请):

PR form check list

PR form check list 2

文件检查清单(checklist)的翻译:

温馨提醒
以下所有文件申请PR时都需要提供,并且如果文件不完整,将拒绝接受申请。如果文件有不是英文的,需要正式的英文翻译(公证),所有文件都需要提供一份复印件。

个人单独申请:
A1. 有效的护照个人信息和官方备注页面,原件与复印件

A2. EP或S Pass准证

A3. 身份证(如有)

A4. 出生证明或者官方户口

A5. 更名证明文件(如有)

A6. 所有学历证明(包括所有高等教育文凭),成绩单,专业执照/协会会员证书/职业资格证书

A7. 过去雇主的推荐信,注明职位、工作范围、聘期和薪水(如有)

A8. 过去六个月的工资单

A9. 过去三年税单,或签署表格授权移民厅查看税务情况。

A10. 自雇人士,需提供公司注册纸(BIZFILE),过去三个月主要合同及销售单据。

pr and citizenship
已婚人士需提供更多文件:
B1. 结婚证

B2. 过往婚姻的死亡证明或者离婚证明(如有)

B3. 过往婚姻孩子的抚养权文件(如有)

B4. 配偶的最高学历证书(包括所有高等教育文凭)

rom
配偶一同申请PR,需提供:
B5. 配偶的有效护照个人信息和官方备注页面,原件与复印件

B6. 配偶的出生证明

B7. 配偶的更名证明文件(如有)

B8. 配偶的身份证(如有)

B9. 配偶过往婚姻的死亡证明、离婚证明或抚养权证明(如有)

连同孩子一起申请,需提供以下文件材料:
C1. 孩子的有效护照个人信息和官方备注页面,原件与复印件

C2. 孩子的出生证明

C3. 孩子的抚养权证明(如有)

C4.孩子的更名证明文件(如有)

如果你有朋友想在新加坡落地生根,把这文章分享给他看看吧!

Comments

comments