薪水高?来新加坡申请最高级的PEP准证试试!

所谓“有证走遍天下,无证寸步难行”,在新加坡,外国人如果没有工作准证,是会被警察盯上的!后果当然也很严重!小则罚款大则监禁,甚至会被遣返回国!

所以毫不夸张地说,有了工作准证才有了在新加坡的通行证。那么,问题来了,在新加坡都有什么准证可以合法居留?

1.WP,最初级的工作准证,无薪水和学历要求。
2.SP,中级工作准证,2200新币起。
3.EP,高级工作准证,刚刚调整新标准,月薪要求从原来的3300新币,提升至3600新币。
4.Entrepass,创业准证,由新加坡人力部及新加坡标新局联合审核的一种面向外国企业家的工作准证。

除了这些,还有一种神秘的工作准证“PEP”(个人化就业准证),如果用一个词来形容这个准证,那就是“高大上”

一.什么是 PEP?

先来看看人力部的简介:High-earning Employment Pass holders or overseas foreign professionals who meet the eligibility criteria.

PEP是人力部开放给外籍专业人士的准证,相比其他准证来说,工作更加灵活。
具体体现在以下几点:

1.无职位限制,可以在公司部门工作。 (特殊行业,需有相关证书)
2.PEP准证有效期内,即使换工作,也不需要重新申请准证,只需要通知人力部即可。
3.持有这个准证,没有工作你可以在新加坡逗留6个月以便找到工作机会。
4.相比其他的工作准证,PEP确实厉害不少。但是申请条件也不低。

二.PEP申请条件?

EPE Pass

a.外国专业人士申请,在新加坡境外的前一份工作月薪达到18000新币。
b.现持有就业准证(EP)月薪水超过12000新币的专业人士。
注意:持有PEP不能在新加坡从事商业活动,如果要经商则要申请创业准证(Entrepass)

三.PEP如何申请?

PEP的申请,可以通过自己申请或持有人力部执照的中介申请。
1.下载并填写PEP的表格,准备学历,工作证明等相关文件。
2.通过SINGPOST递交资料。
3.通过后,办理相关手续。

EPE Pass 2

四.PEP的家属准证申请

EPE Pass 3

1.家属准证(Dependant’s Pass) – PEP可以为以下人士申请家属准证:
a.PEP可以为配偶(Legally Married)
b.21岁以下小孩申请家属准证(Dependant’s Pass)

2.长期探访准证(Long Term Visit Pass)- PEP也可以为以下人士申请长期探访准证
a.PEP准证持有者的配偶(Common Law)
b.超过21周岁的未婚残疾子女
c.未满21周岁的未婚继子女
d.父母

Comments

comments