2016新加坡绿卡(PR)申请方式大全

移民新加坡的方式?新加坡申请绿卡可通过一下五种方式(攻略有点长,但请耐心看完):
a)新加坡 EP 或 S’pass 工作准证持有者
b)新加坡250万投资移民
c)新加坡小额投资创业移民和自雇移民
d)公民或PR(永久居民)的配偶及
e)公民的父母

技术移民(EP/SP工作准证)申请条件:

SPASS

epass
在新加坡持有EP或S Pass工作准证持有者,可以向移民厅申请PR(永久居民)。
工作准证申请PR,主要考虑因素:学历、准证类型、薪水、行业、在新加坡时间、在新财产、家庭情况等因素。
个人认为,工作申请PR没有任何捷径可走,踏踏实实递交自己真实材料,不留提交假材料的案底。就算被拒了,也不会影响第二次PR申请。
申请步骤:
网上预约PR申请时间
登陆新加坡移民厅官网www.ica.gov.sg 点击Apply for Permanent Residence,然后进入e-Appointment,预约您申请PR的时间。由于目前申请PR的人数较多,能预约到的位置可能是3至6个月之后。预约后,打印出预约涵。以便递交材料时排队需要。
关于预约的几个小Tips:

Form-4A-Page-2A-tile
尽量提前预约,留足时间准备申请材料。
如果想预约较前的位置,可以尝试凌晨或早上登陆ICA预约系统,有时有人取消预约,也许您就能提前自己的预约时间。
预约一个人的申请,递交时,也可申请一家人的申请。
材料准备:
在移民厅官网下载申请表格。
(a).申请表格,请照个人实际情况填写表格,做到字迹清晰工整,美观。
(b).公司表格,申请有一页是需要公司填写。交予公司HR或老板填写。
这里经常有朋友会问,公司不愿意填写,该怎么办?自己能申请吗?
我们的经验是,可以结合公司和个人情况,诚恳并如实的写一封解释信,解释为什么拿不到公司表格以及公司推荐信。官员会收材料,但是能否批准,要看官员的判断。虽然批准的概率小一些,但是解释信也是有很多批准案例的。
除申请表格外的其他递交材料:
(a) 护照(个人信息页,所有带签证以及盖章的页面)
(b) 身份证(需要新加坡高庭翻译或中国公证,通常没有,关系也不大)
(c) 工作准证
(d) 学历证明及公证
(e) 结婚证明(需要翻译)
(f) 出生证明(需要翻译)
(g) 雇主的推荐信及基本工资
(h) 过去6个月的工资单
(i) 过去3年的税收单(如已丢失,可在ICA下载并填写Appendix – 1 (PR-PTS)表格,ICA会主动跟税务局查询);
(j) Company profile 自顾EP的 (如果有,自己是公司老板的情况)
(k) 配偶的学历 出生证明 护照及身份证(翻译)
(l) 小孩出身证明(如果有,翻译)
(m) 死亡证明或离婚证明 (如果有)
其他额外材料(如对申请有帮助)
属于包装个人形象,从理论角度讲有助于申请批准概率。个人总结了几条,如觉得有用,倒不妨试试。
a.慈善捐款和个人义工
个人可以做些捐款,有时间的可以去做一些义工。新加坡是一个整体文明程度很高国家,政府希望新移民有爱心,有社会责任感。当然,就算对批准没有帮助,也当为社会献了一些爱心,做了贡献。新加坡的慈善机构政府都有严格管制,捐款不会被乱挪用。捐款都会收到带GST的收据,另外收到捐款的机构,会给您家寄去感谢信。
希望捐款的人士可登陆新加坡sggives官网https://www.sggives.org 选择自己有兴趣的慈善机构献出您的爱心。
另外,如果您个人有捐款,在你个人报税时,政府也会给你一定的个人税减免。只要你有捐款,政府就能从你个人的税单里看出你曾经捐款的记录。
b.找议员写推荐信
一般可以找住家附近的联络所,查看可上访议员的时间。一般议员都会给你写推荐信。个人觉得找议员写推荐信,可以说明你已经融入新加坡生活了,对申请会有一定帮助。
c.个人在新房产证明
d.小孩在新加坡学校成绩以及奖状。(成绩好的话)
e.申请者的心声信,主要说明个人情况,对新加坡的憧憬和今后在新加坡的计划。
f.其他人为对申请有帮助的材料。
需要注意的是,递交额外材料,官员只会按顺序跟你收官方列出的所需材料。额外材料,需跟官员说明这个材料的是什么。官员就会收取作为辅助材料。
3.材料递交
a.在预约的时间当天提前半小时,去移民厅5楼递交材料。如果没带预约涵,跟前台讲自己的预约时间。前台会帮你查询,然后给你排队号码。
b.所有材料需要原件以及复印件一份。
c.递交完所有材料后,官员会给你一张单据,上面有你的REF号码,可在ica官网查询申请状态。一般的申请时间是4-6个月。但是,经常也会审批更长时间。
d.值得注意的时,在等待过程中可能会被要求补交材料,请按照移民厅发出的信上,提交所需的材料即可。(个人经验表明,补充材料批准可能性会提高)

新加坡投资移民移民方案:
方案1:新加坡250万新币投资移民(GIP)
有兴趣在新加坡创业或者进行投资的投资者, 您可以通过全球商业投资者计划(GIP)申请新加坡永久居留权(PR)。目前,大部分中国成功企业家通过该方式移民新加坡。

投资方案
根据本计划的规定,您可以选择以下任何一种投资方案:
方案 A:投资至少两百五十万元新币建立新的商业实体,或者扩充现有的商业运营。
方案 B:投资至少两百五十万元新币予一支全球商业投资者计划基金。
全球商业投资者计划申请资格
通过全球商业投资者计划申请永久居民,您必须拥有丰富的商业经历;以及成功的创业背景 。

全球商业投资者计划申请评估标准:
a) 您必须拥有至少三年的创业经历,并提交您的公司最近三年经审计的财务报告。
b) 如果您的公司属于房地产或者建筑相关行业,该公司最近一年的营业额必须达到至少两亿元新币,并且最近三年的年均营业额必须达到至少两亿元新币。
如果您的公司属于其它行业,该公司最近一年的营业额必须达到至少五千万元新币,并且最近三年的年均营业额必须达到至少五千万元新币。
您必须以营业额最高的公司作为申报投资计划的主公司。您也可以提交您所拥有的其它公司的相关资料以达到营业额的最低要求。
c) 如果您的公司属于私人所有,您必须持有至少30%的股权。您在该公司的职责范围以及公司的盈利能力也将作为审批的考虑因素。

亲属永久居留权的申请
您的配偶及子女(二十一岁以下)可以作为附属申请人与您同时通过全球商业投资者计划申请永久居留权。男性附属申请人需要服兵役。
父母以及年满二十一岁的未婚子女,他们可以申请有效期为五年的长期探访准证 (LTVP) 。该准证的有效期取决于您的再入境许可证(REP)的有效期,并可以申请续签。

方案2:新加坡创业准证定居及移民(Entrepass)

Entrepass
新加坡创业准证定居及移民,是指申请者通过在新加坡注册公司后,申请创业准证。以创业者的形式留在新加坡。公司正常运作12-24个月后申请新加坡永久居民(PR).以达到移民目的。申请创业准证需要有丰富的经商经验或工作经验,但并无学历要求。

新加坡创业准证申请条件:
1.申请者必须年满18岁,并且必须在新加坡公司注册局,注册为私人有限公司并有秘书和会计师(可提供)。
2.公司有至少5万新币的注册资金。申请人须持有至少30%的公司股份。并且存入新加坡银行公司账户,要索取公司银行对账单,以便核对。
3.企业必须是合法的。公司注册不得超过6个月
从2013年9月1日起,批准的标准还增加以下几点,申请者需要满足至少其中的一个条件:
1.获得认可的第三方风险投资资金或者是天使投资;
2.持有国家级专利和知识产权部门批准的专利或者知识产权、著作权等;
3.与新加坡A* STAR(Agency for Science, Technology and Research,新加坡世界级的研发中心)认可的研发机构或当地高等学府有研发合作;
4.获得新加坡标新局(SPRING Singapore)或者新加坡国家研发基金会(National Research Foundation (NRF))支持发展的孵化产业。

注:2013年9月1号后新政策所需材料,我们需和客人沟通后,为客户量身制定具体的创业准证申请方案。
不被政府考虑的创业准证项目:
咖啡店,美食中心,食阁巴刹,酒吧,夜总会,卡拉OK,酒廊,足部按摩,按摩院,中国传统医学,针灸,中药配药,职业介绍机构,风水师。
注:持创业准证12-24个月,并且公司有正常运作。申请者(可带配偶和小孩)可以向ICA申请新加坡永久居民(PR).

方案3:新加坡自雇就业准证及移民(Employment pass)

epass
新加坡自雇就业准证移民是新加坡现存三种移民途径的主要途径之一,旨在通过申请新加坡就业准证,从而完成移民的目的。自雇就业准证需要申请人拥有高学历,丰富的工作经验或经商经验。
申请自雇就业准证的条件:
申请者需在新加坡拥有一间私人有限公司(PTE LTD),公司尝试开始正常运作。并提供租约,员工公积金缴纳证明等文件。
申请者个人条件:
a.拥有大学或以上学位
b.拥有专业资格
c.基本月薪超过4000++新元
持有自雇就业准证12-24个月后,并且公司有正常运作。申请者(可带配偶和小孩)可以向ICA申请新加坡永久居民(PR).

Comments

comments